Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Крюкова

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Артема выраженный стеноз (сужение) клапана аорты. По жизненным показаниям мальчику необходима операция. Мы можем сделать ее щадяще, без разреза грудной клетки. С помощью специального баллона, вводимого через артерию, мы расширим клапан».
Сразу после рождения Тёмы неонатолог услышал у него шумы в сердце. После обследования оказалось, что у сына аортальный клапан имеет всего две створки, хотя в норме их должно быть три. К тому же отверстие клапана очень узкое, кровь скапливается с давлением, в 7–8 раз превышающим норму. Это очень опасно. Тёма уже сейчас устает во время кормления, у него появляется одышка. Мы консультировались у кардиохирургов Морозовской детской городской больницы (Москва), они говорят, что сына нужно срочно оперировать – расширить клапан с помощью специального баллона. Без операции могут возникнуть тяжелейшие осложнения. Но в больнице закончились госквоты на этот год, так что лечение нужно оплатить. У нас с женой нет такой возможности. Вынужден просить о помощи!

Дмитрий Ивинский,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2019
Деньги собраны 30 мая 2019

История болезни

5 июня 2019

Тёма Ивинский успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Эндоваскулярно, с помощью специального баллона был расширен клапан аорты. Восстановительный период прошел без осложнений.
Дмитрий, папа Тёмы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments