Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Крюкова

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«Кристине сразу после рождения был поставлен диагноз "врожденный порок сердца". Размер дефекта межжелудочковой перегородки не требовал срочного хирургического вмешательства. Но с ростом девочки дефект стал увеличиваться, что привело к повышению нагрузки на левый желудочек до опасных значений. Мы назначили Кристине медикаментозную терапию, чтобы компенсировать нагрузку на сердце. Но это временная мера – девочке в самое ближайшее время необходима радикальная коррекция порока в условиях искусственного кровообращения».
Порок сердца врачи обнаружили у Кристины прямо в роддоме на вторые сутки жизни. Дочку на пять суток забрали в реанимацию, а потом перевели в больницу. После выписки мы встали на учет к кардиологу, каждые полгода приходили на обследование. В мае на последней консультации нам сказали, что у Кристины увеличен левый желудочек, сердце работает с перегрузкой. Врачи говорят, что как можно скорее нужна операция на открытом сердце. У Кристины часто синеет носогубной треугольник, стоит ей хоть чуть-чуть побегать – просится отдохнуть. Дочке могут помочь в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва), но за счет госбюджета там не делают операции на сердце жителям Подмосковья. У нас с мужем нет возможности самим оплатить лечение. Заработка едва хватает на самое необходимое. Прошу, помогите спасти дочь!

Яна Вихорева,
г. Пушкино, Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 17 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

История болезни

12 июня 2019

Кристина Вихорева успешно прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

В условиях искусственного кровообращения кардиохирурги провели радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Восстановительный период прошел без осложнений.
Яна, мама Кристины, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments