Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Гульнара Фролова

Гульнара Фролова

Травматолог-ортопед
Реабилитационно-образовательный центр №76 (Москва)
«У Нади прогрессирует диспластический грудопоясничный правосторонний сколиоз. Искривление позвоночника уже достигло 3-й степени с ярко выраженным болевым синдромом. Девочке требуется консервативное лечение с применением ортопедического корсета Шено. Это поможет предотвратить дальнейшую деформацию позвоночника, уменьшить боль, улучшить качество жизни».
Надя – моя младшая сестра. Несколько лет назад мы с ней потеряли родителей и я оформила опекунство. Перед школой у Нади обнаружили небольшое искривление позвоночника. По рекомендации врачей она начала ходить в бассейн. Три года назад сестра стала все сильнее сутулиться, появился перекос линии плеч. Ортопед по-прежнему назначал бассейн, упражнения и массаж, но искривление только усиливалось. За год Надя сильно выросла, у нее начала болеть спина, сестра не могла сидеть на уроках. Год назад Надя перешла в специализированную школу для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Тогда же я купила корсет, который Надя носила полгода. Но корсет сильно натирал кожу и все равно не поддерживал спину в полной мере. Последнее обследование показало, что болезнь прогрессирует. Наде нужен специальный ортопедический корсет Шено, но он стоит очень дорого. У меня нет возможности его купить. Вынуждена просить о помощи!

Любовь Корлыханова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 мая 2019
Деньги собраны 20 мая 2019

История болезни

18 июля 2019

Надя Корлыханова получила ортопедический корсет Шено.

В период активного роста длительное ношение ортопедического корсета Шено, изготовленного по индивидуальным меркам, поможет уменьшить нагрузку на позвоночник, устранить болевой синдром, предотвратит прогрессирование сколиоза.
Любовь, сестра Нади, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments