Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Валерий Тимофеев

Валерий Тимофеев

Заведующий 2-м отделением травматологии и ортопедии
Детская городская клиническая больница святого Владимира (Москва)
«У Максима диспластический прогрессирующий правосторонний сколиоз 3-й степени. Мальчик активно растет, позвоночник продолжает деформироваться. Чтобы остановить прогрессирование сколиоза, необходимо постоянно носить ортопедический корсет Шено, который изготавливается индивидуально по технологии 3D-моделирования».
Три года назад у сына в школе проходил медосмотр, и у Максима выявили проблемы с осанкой. Мы проконсультировались с ортопедом в поликлинике, который сказал, что у сына начальная стадия сколиоза, и рекомендовал лечебную физкультуру и массаж. Мы выполняли все назначения врача, но искривление позвоночника усиливалось. Максим все больше сутулился, у него начались головные боли, ему стало трудно подолгу стоять и сидеть. В прошлом году рентген показал, что сколиоз достиг уже 3-й степени. В московской Детской городской клинической больнице святого Владимира, куда мы обратились за консультацией, ортопед-травматолог объяснил, что такое сильное ухудшение связано с быстрым ростом сына и с тем, что у него нет мышечного корсета, который удерживал бы спину. Максим трижды проходил восстановительное лечение в загородном отделении этой больницы, но деформация позвоночника все усиливается. Сыну трудно подолгу сидеть на уроках, правое плечо заметно выше левого, растет горб. Врачи сказали, что единственная возможность предотвратить дальнейшее искривление – постоянно носить корсет Шено, который изготавливают по индивидуальным меркам. Но в Фонде соцстрахования нам отказали в оплате такого корсета, а сама я купить его не в силах. Пожалуйста, помогите!

Юлия Расстанаева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 24 декабря 2018

История болезни

16 марта 2019

Максим Расстанаев получил ортопедический корсет.

Длительное ношение корсета Шено особенно необходимо мальчику в период активного роста. Это поможет остановить дальнейшую деформацию позвоночника.
Юлия, мама Максима, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments