Яндекс.Метрика
Мальчику из города Ессентуки 16 лет. У него синдром Марфана – генетическое заболевание, вызвавшее деформацию грудной клетки и тяжелое искривление позвоночника. Данил перенес уже несколько операций, его позвоночник поддерживает специальная конструкция, которую надо было менять еще год назад: мальчик сильно вырос – и конструкция стала ему мала. Данил жалуется на мучительные, порой непереносимые боли в спине. Врачи настаивают на срочной замене конструкции, но в московской больнице лечение для иногородних пациентов платное. У многодетной мамы нет денег на оплату дорогой операции…
 

Болезнь роста

Опубликовано 12 октября 2018
Деньги собраны 6 ноября 2018

Николай Тарасов

Заведующий отделением травматологии и ортопедии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«С раннего возраста Данил страдает комбинированным ортопедическим заболеванием грудной клетки и позвоночника. К десяти годам деформация позвоночника достигла критической 4-й степени, поэтому было принято решение об установке динамического эндокорректора, сохраняющего возможности роста мальчика. Деформация позвоночника была исправлена почти полностью. Но за прошедшее с момента операции время Данил вырос почти на 40 см, позвоночник вновь начинает искривляться. Динамическую систему необходимо срочно заменить постоянной металлоконструкцией».

История болезни

4 декабря 2018

Данил Сычугов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Мальчику была установлена на позвоночник фиксирующая металлоконструкция. Операция и восстановительный период прошли без осложнений.
Ольга, мама Данила, благодарит читателей ria.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

1 января 2019

Ольга, мама Данила Сычугова:

«Вернулись мы домой 26 декабря. Все прошло замечательно, без особых осложнений. Мы очень благодарны Николаю Ивановичу Тарасову, он самый лучший хирург! А также мы благодарны всему отделению травматологии и ортопедии, отделению анестезиологии, трансфузиологии, отделению реанимации, всему коллективу Филатовской больницы!»
17 ноября 2018

Ольга, мама Данила Сычугова

«Искренне благодарим всех людей, которые помогли нам. Не передать словами то чувство благодарности, которое мы испытываем. Желаем вам здоровья и счастья! С уважением, семья Сычуговых».

comments powered by HyperComments