Яндекс.Метрика
Полина Ласкина живет в Москве. В сентябре девочка пошла в первый класс. Но высидеть больше 15 минут на уроке ей тяжело. И сосредоточиться трудно, и эмоции контролировать не всегда удается. Виноваты в этом токсины, которые накапливаются в организме девочки из-за врожденной аномалии строения сосудов печени. У Полины остался открытым аранциев проток, который несет кровь в обход печени. Из-за отсутствия фильтрации крови токсины отравляют организм – и в первую очередь мозг ребенка. Девочку спасет операция – закрытие протока, которое позволит направить кровь в нужное русло.
 

«Не плачь, малыш!»

Опубликовано 4 октября 2018
Деньги собраны 10 октября 2018

Илья Галибин

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Полины врожденный порок сосудов печени – открытый аранциев проток (венозный проток, который несет кровь в обход печени. – Русфонд). Этот проток функционирует у плода в период внутриутробного развития и в норме закрывается к моменту рождения ребенка. Из-за отсутствия фильтрующей функции печени в крови накапливаются токсины, которые оказывают негативное воздействие на организм ребенка, в первую очередь на его центральную нервную систему. Эндоваскулярное закрытие протока окклюдером позволит перенаправить кровь в нужное русло».

История болезни

21 ноября 2018

Полина Ласкина прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Во время операции хирургами было предпринято множество попыток закрыть аранциев проток с помощью окклюдера. Но из-за анатомических особенностей сосуда установить в него окклюдер не удалось. Родителям девочки предложена полостная операция, которая оплачивается за счет средств ОМС.
Анастасия, мама Полины, благодарит за помощь читателей ria.ru, газеты «Собеседник» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments