Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Степан Кудряков

Степан Кудряков

Травматолог-ортопед
Детская городская клиническая больница святого Владимира (Москва)
«У Сони идиопатический поясничный левосторонний сколиоз 3-й степени. Деформация позвоночника стремительно прогрессирует – это связано с активным ростом девочки. Соне требуется постоянное ношение корригирующего корсета типа Шено. Это позволит предотвратить дальнейшую деформацию позвоночника, уменьшить боль, улучшить качество жизни девочки».
Проблемы с позвоночником появились у Сони три года назад. Тогда дочка начала жаловаться на частые боли в ногах и спине. Мы консультировались в нашей поликлинике и в Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице. У дочки диагностировали левосторонний сколиоз, назначили занятия ЛФК, массаж, плавание в бассейне. Соня выполняла все назначения врачей, но деформация только прогрессировала. За последний год дочка выросла на 19 см, и искривление позвоночника усилилось до такой степени, что началось сдавливание внутренних органов. Дочке тяжело сидеть на уроках, трудно ходить и стоять продолжительное время. Мы проконсультировались у ортопеда-травматолога московской Детской городской клинической больницы (ДГКБ) святого Владимира. Доктор рекомендовал Соне носить корсет Шено, который изготавливают индивидуально, по технологии 3D-моделирования. Такой корсет позволит остановить искривление, но он стоит дорого, а в Фонде социального страхования, куда мы обратились, отказались помочь. Доходы у нашей семьи скромные – у нас нет возможности оплатить корсет. Помогите, пожалуйста! Ирина Хлюпова, Одинцовский район, Московская область.
Опубликовано 21 августа 2018
Деньги собраны 13 сентября 2018

История болезни

17 ноября 2018

Соня Хлюпова получила ортопедический корсет Шено.

Длительное ношение корсета Шено в период активного роста Сони остановит дальнейшую деформацию позвоночника. Качество жизни девочки улучшится.
Ирина, мама Сони, благодарит читателей Русфонда за помощь.
20 ноября
Ирина, мама Сони Хлюповой
«Корсет получили, дочка носит его, привыкает, еще пройдет курс ЛФК и будет стройная, как березка! Огромнейшее всем спасибо! Успехов и долголетия Русфонду. Вы – надежда на выздоровление для многих деток и их родителей!»

comments powered by HyperComments