Яндекс.Метрика
123 229 руб. собрали наши читатели

Два года назад с дочкой произошла трагедия. Лера упала с железнодорожного моста, задела высоковольтные провода. Она была вся переломана, получила жуткие ожоги 65% тела, пережила остановку сердца. Много раз врачи говорили мне, что надеяться не на что, но я надеялась. А дочка боролась за жизнь, перенесла множество операций. Ее лечили в нашей детской республиканской больнице в Казани, в федеральном ожоговом центре в Нижнем Новгороде, в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №9 имени Г.Н. Сперанского в Москве. Дважды неравнодушные люди – читатели Русфонда помогали собрать средства на лечение дочки. И вот Лера оказалась дома – выписана с улучшениями. Только после переломов у нее неправильно срослись левый плечевой сустав, бедренная кость, не работают кисти рук, не двигаются пальцы, Лера не может опираться на левую ногу. Врачи-травматологи ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского готовы помочь дочке – провести ей несколько сложных операций. Это поможет Лере встать на ноги, нормально двигаться и обслуживать себя. Операции оплатят из госбюджета, но после них дочке будет необходимо восстановительное лечение. ОМС его не покрывает, а у меня нет возможности собрать нужную сумму. Прошу, не откажите в помощи еще раз! Татьяна Алпаткина, Казань, Татарстан.
Опубликовано 6 июня 2018
Деньги собраны 26 июня 2018

Евгений Рыжов

Заместитель главного врача по хирургии
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«Несколько лет назад Валерия получила комбинированную травму, обширные ожоги и множественные переломы конечностей. Неделю назад по просьбе наших коллег из Казани мы провели телемедицинскую консультацию для Леры, после которой приняли решение госпитализировать девочку в нашу клинику – в отделение травматологии для проведения этапного хирургического лечения, которое позволит восстановить двигательные функции конечностей. После проведения нескольких сложных операций Лере будет необходимо восстановительное лечение».

История болезни

30 июля 2018

Лера Мигунова прошла восстановительное лечение в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва).

У девочки частично восстановлена подвижность суставов рук и ног, улучшилось состояние поврежденной кожи.
Татьяна, мама Леры, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments