Яндекс.Метрика
19 600 руб. собрали ученики и родители 8 «Б» класса московской школы №962 в рамках акции «Букет здоровья и добра»
279 237 руб. собрали наши читатели и 360tv.ru

Алеша из подмосковного города Лосино-Петровский очень похож на свою маму Татьяну. И дырочка в сердце у него такая же, как у мамы. Из-за этого дефекта сердце работает с двойной нагрузкой, мальчик быстро устает и задыхается. Врачи настаивают на операции и готовы провести ее щадяще: закрыть отверстие специальной «заплаткой» – окклюдером. Вот только оплатить дорогой окклюдер Татьяна не в силах. Она воспитывает сына одна, таких денег у нее нет.
 

Домик для улиток

Опубликовано 24 августа 2017
Деньги собраны 13 сентября 2017

Михаил Мартаков

Детский кардиолог, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения кардиохирургии
Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) (Москва)
«У мальчика порок сердца выявлен достаточно поздно, из-за большого размера дефекта отмечена хроническая перегрузка правых отделов сердца, кроме того, есть начальные признаки легочной гипертензии. Для предотвращения необратимых изменений в структуре сердца Алеше необходима операция. Мы проведем ее эндоваскулярно – закроем дефект окклюдером. Это щадящая, малотравматичная операция. После нее мальчик быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

25 октября 2017

Алеша Лязин успешно прооперирован в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского.

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Работа сердца и кровообращение восстановлены, мальчик чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Алеши, благодарит учеников и родителей 8 «Б» класса московской школы №962 – участников акции «Букет здоровья и добра», читателей 360tv.ru и Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

8 ноября 2017

Татьяна, мама Алеши Лязина

«Большое спасибо всем добрым людям, людям с золотыми сердцами, которые помогли спасти моего любимого сына! Благодарю всех, кто перечислил деньги, всех, кто помог в организации операции, и, конечно, врачей! Все вы подарили жизнь Алеше».

comments powered by HyperComments