Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лидия Шурова

Лидия Шурова

Хирург
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«У Даши в результате постоянной микротравматизации кожи рук произошло патологическое стяжение и срастание пальцев. Девочка с трудом может держать лишь некоторые предметы (ложку, кружку, карандаш и т.д.). Даше необходима операция по разделению пальцев, после которой потребуется восстановительное лечение. В результате функция кистей будет восстановлена, девочка сможет нормально развиваться, учиться, полностью обслуживать себя».
148 475 руб. собрали читатели rusfond.ru и mail.ru

Даша родилась со множественными повреждениями кожи рук, ног и лица. Ее из роддома перевели в детскую городскую больницу в Мурманске. Врачи сказали, что у дочки дистрофический буллезный эпидермолиз, но никаких полезных рекомендаций дать не могли. Тогда в Мурманске никто не знал, как помочь ребенку с таким заболеванием. Когда я увидел малышку после больницы, не мог сдержать слез: у нее все тело было в сплошных ранах и пузырях. Участковый педиатр посоветовал мазь и ванночки с чередой и ромашкой, но это давало лишь временный эффект: одни раны подсыхали, другие тут же появлялись. Даша рано начала ходить и говорить, ей хотелось общаться. Но дети во дворе дразнили дочку, а их мамы запрещали подходить к ней, говорили, что она заразная. В 2010 году в интернете я нашел фонд, сотрудники которого привезли специальные перевязочные материалы, научили ими пользоваться. Но у Даши срослись пальцы обеих рук, из-за этого она не может за собой ухаживать, писать или печатать на клавиатуре. Школьные задания записывает на диктофон. Дочке готовы помочь в московской Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №9 имени Г.Н. Сперанского – провести операцию по разделению пальцев. Сама операция для нас будет бесплатной, но после дочке предстоит длительное восстановительное лечение, оно не покрывается страховкой, а самим нам нужную сумму не собрать. Прошу о помощи. Евгений Ухов, Мурманск, Мурманская область.
Опубликовано 14 июля 2017
Деньги собраны 3 августа 2017

История болезни

14 сентября 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с Дашей и узнал, как сейчас обстоят дела.

17 июля 2017

Даша Ухова была госпитализирована в ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва) по гарантийному письму Русфонда.

Благодаря проведенному лечению функция кистей восстановлена, девочка сможет нормально развиваться, учиться, полностью обслуживать себя. Даша выписана домой под наблюдение хирурга.
Евгений, папа Даши, благодарит читателей Русфонда и mail.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments