Яндекс.Метрика
У сына с рождения была еле заметная впадинка на груди, но на его состоянии это никак не отражалось. Ваня рос подвижным, начал заниматься легкой атлетикой. Три года назад я заметила, что впадина стала глубже, у сына появилась одышка. Участковый врач направил нас на обследование в областную детскую больницу. И оказалось, что искривленная грудная клетка давит на сердце и легкие и может вызвать тяжелые осложнения. Сыну рекомендовали заниматься плаванием и лечебной физкультурой. Он мальчик спортивный, все это выполнял с удовольствием. Но несколько месяцев назад я заметила, что впадина на груди еще увеличилась в размерах, снова отвезла Ваню на консультацию в больницу. Врачи выявили у сына аневризму сердца, снижение емкости легких, сколиоз. Нейрохирург сказал, что эти заболевания вызвало искривление грудной клетки, нужна срочная операция, откладывать ее опасно для жизни сына. Ване установят металлоконструкцию, которая исправит форму грудной клетки. Операцию сделают бесплатно, но конструкцию надо будет оплатить. Я одна воспитываю сына, зарплата небольшая, быстро такие деньги мне не собрать. Прошу вас, помогите спасти сына!
 
Екатерина Михина,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 октября 2022
Деньги собраны 14 октября 2022

Сергей Красноперов

Заведующий хирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Деформированная грудная клетка давит на сердце и легкие, уже отмечены серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Мальчику необходима срочная операция с установкой специальной металлоконструкции, которая позволит устранить деформацию и предотвратить развитие опасных осложнений. Операция будет проведена за счет средств ОМС, но стоимость металлоконструкции они не покрывают».

История болезни

21 октября 2022

Ваня Михин успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Мальчику установили специальную металлоконструкцию, которая исправит деформацию грудной клетки. Операция прошла без осложнений, Ваня быстро восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Вани, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу