Яндекс.Метрика
Когда дочке был месяц, врачи поставили ей неутешительный диагноз: двусторонняя глухота. Мы не сдавались, возили Настю на лечение в городские клиники Луганска – это наш родной город. Мне удалось попасть с малышкой на обследование даже в медицинский центр в Москве, но восстановить ей слух хотя бы частично врачам не удалось. Без специальных сверхмощных слуховых аппаратов Настя вообще ничего не слышит. Из-за глухоты она говорят неразборчиво, ее почти никто не понимает. В семилетнем возрасте Насте выдали слуховые аппараты бесплатно. С ними жизнь дочки поменялась в лучшую сторону, она стала различать все звуки на близком расстоянии, улучшилась и речь. Но в феврале этого года из-за тяжелой ситуации в Луганске нам пришлось срочно эвакуироваться в Воронежскую область, где нас тепло встретили и приютили. Но при переезде дочка потеряла слуховой аппарат на правое ухо. Для нас это целая трагедия: без аппарата Настя почти не слышит и не может ни с кем общаться, а купить ей новый аппарат я не в силах, живем с ней на две пенсии по инвалидности. Бесплатно аппарат Насте не выдают из-за того, что у нас нет российского гражданства. Пожалуйста, помогите нам!

Александра Соколова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 июня 2022
Деньги собраны 10 июня 2022

Татьяна Твилдиани

Сурдолог-оториноларинголог
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«У Насти двусторонняя сенсоневральная глухота. На фоне заболевания у девушки возникли значительные речевые расстройства: речь невнятная, малопонятная для окружающих, что создает большие проблемы для общения с окружающими и успешной социализации. Насте необходимо компенсировать отсутствие слуха высокотехнологичными сверхмощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами. В настоящее время необходим аппарат на правое ухо, который девушка утеряла во время эвакуации из ЛНР».

История болезни

24 июня 2022

Насте Григорьевой доставлен слуховой аппарат.

Сверхмощный аппарат с индивидуальными ушными вкладышами не только позволит компенсировать недостаток слуха, но и поможет улучшить речь, что будет способствовать более успешной социализации девушки.
Александра, мама Насти, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу