Яндекс.Метрика
Сестер-близняшек Нину и Галю мы взяли из дома малютки, когда малышкам был год и восемь месяцев. Галя здорова и развивается по возрасту, а у Нины еще в год с небольшим начались ежедневные судорожные приступы, они случались до десяти раз в сутки. Приступы были мучительными, дочка сильно плакала. Мы с мужем старались сделать все возможное, чтобы ей помочь, но последствия болезни оказались очень тяжелыми: Нина сильно отстает в развитии, не сидит и не ходит, перестала видеть. Врачи назначали дочке противосудорожные лекарства, но они приносили только временное облегчение, через короткое время приступы возвращались и становились сильнее. Облегчение принес только препарат сабрил, который Нине подобрали в августе прошлого года в московской клинике. Приступы прекратились, дочка стала гораздо спокойнее, повеселела, начала переворачиваться, гулить. Сейчас она проходит курс лечения в офтальмологической клинике, мы верим, что Нине удастся вернуть зрение. Сабрил ей требуется принимать постоянно, но он стоит дорого, за счет госбюджета его не выдают. Первое время мы покупали лекарство сами, но сейчас наши возможности исчерпаны, воспитываем пятерых детей. Пожалуйста, помогите нам!

Ольга Шлемова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 апреля 2022
Деньги собраны 17 мая 2022

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Нине необходимо по жизненным показаниям продолжать терапию препаратом сабрил, который эффективно купирует эпилептические приступы. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

29 мая 2022

Нина Баклыкова получила жизненно необходимое лекарство.

Теперь девочка обеспечена препаратом сабрил на год вперед. Это лекарство эффективно предотвращает судорожные приступы, что дает Нине возможность развиваться, значительно улучшает качество ее жизни.
Ольга, мама Нины, благодарит бренд Pampers (P&G) и читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу