Яндекс.Метрика
Когда сыну было одиннадцать месяцев, с ним случился тяжелый приступ: Петя внезапно обмяк и потерял сознание. Сына на скорой отвезли в детскую больницу. Врачам удалось купировать приступ и спасти Петю, но после выписки приступы вернулись, они становились все более сильными и частыми, летом этого года случались уже почти ежедневно. Развитие сына почти остановилось: он не сидит, не держит голову. Обследования, которые проводили в разных местных и столичных клиниках, не позволили найти причину болезни. В ноябре сына положили в больницу в тяжелом состоянии, для обеспечения дыхания установили трахеостому. В ночное время Петя дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи могут выписать сына из больницы только в том случае, если будет возможность подключить его к аппарату ИВЛ дома. Пете нужно еще устройство для удаления мокроты – аспиратор, а также пульсоксиметр, который позволит следить за уровнем кислорода в крови. Купить все это нам с мужем не по силам – воспитываем двоих сыновей, я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Пожалуйста, помогите!

Нина Ширимова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 декабря 2020
Деньги собраны 20 января 2021

Юрий Крюков

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Петя является носителем трахеостомы в связи с тяжелой формой дыхательной недостаточности. Мальчику в домашних условиях необходимо оборудование для респираторной поддержки, а также пульсоксиметр для контроля содержания кислорода в крови».

История болезни

29 января 2021

Пете Ширимову доставлен аппарат искусственной вентиляции легких, аспиратор и пульсоксиметр.

Это оборудование позволяет обеспечить мальчика респираторной поддержкой в домашних условиях, а также контролировать уровень кислорода в крови.
Нина, мама Пети, благодарит Чижова Сергея Викторовича, читателей kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments