Яндекс.Метрика
Дочка до шести месяцев развивалась по возрасту, держала голову, могла переворачиваться, начала ползать. Нашей радости не было предела: мы с нетерпением ждали, когда она начнет ходить, играть со старшим братиком. Но в полгода Кристина стала вялой, не могла садиться и вставать на четвереньки. Вскоре дочка перестала сидеть, удерживать голову. Диагноз врачи поставили после генетической экспертизы: спинальная мышечная атрофия. Это тяжелое наследственное заболевание, которое приводит к слабости всех мышц. Мы сражаемся с болезнью за жизнь Кристины. Благодаря лечению она снова начала переворачиваться, сидеть. Но слабость дыхательных мышц не дает дочке нормально откашливаться, в бронхах и легких собирается мокрота. Кристине нужен специальный откашливатель, но купить его нам не по силам. Прошу вашей помощи!

Светлана Головчанская,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 20 ноября 2020
Деньги собраны 8 декабря 2020

Ирина Клейменова

Заведующая неврологическим отделением для детей раннего возраста
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Спинальная мышечная атрофия стала причиной слабости дыхательных мышц у Кристины, образуется застой мокроты, высока опасность развития тяжелых респираторных нарушений. Девочке необходим специальный откашливатель и расходные материалы».

История болезни

7 июня 2021

Жизнь. Продолжение следует. Корреспондент Русфонда Наталья Волкова поговорила с мамой Кристины и узнала, как сейчас обстоят дела.

19 января 2021

Кристине Головчанской доставлен откашливатель и расходные материалы к нему.

Применение откашливателя позволит в домашних условиях эффективно очищать дыхательные пути от мокроты и снизит риск развития тяжелых респираторных заболеваний.
Светлана, мама Кристины, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей abireg.ru, kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments