Яндекс.Метрика
Когда Маше было два месяца, педиатр на осмотре выявил у нее мышечную слабость, направил на обследование в больницу. Там дочке поставили страшный диагноз: спинальная мышечная атрофия. Это наследственное заболевание, которое приводит к атрофии всех мышц. Сейчас Маша уже не может самостоятельно держать голову, сидеть. Из-за слабости дыхательных мышц дочка не в состоянии нормально откашливаться, в легких и бронхах накапливается мокрота. Врачи рекомендуют приобрести специальный откашливатель и аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких, который будет поддерживать функцию дыхания. Купить их нам не по силам: я нахожусь в декретном отпуске, муж не может пока найти постоянную работу, перебивается временными заработками. Прошу вас, помогите!
 
Марина Никонова,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 12 декабря 2019
Деньги собраны 10 января 2020

Ирина Клейменова

Заведующая неврологическим отделением для детей раннего возраста
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«У Маши высока опасность быстрого развития тяжелых респираторных нарушений. Девочке необходимо оборудование для респираторной поддержки: аппарат для неинвазивной искусственной вентиляции легких, откашливатель и расходные материалы».

История болезни

5 февраля 2020

Маше Федоткиной доставлен откашливатель, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких и расходные материалы к ним.

Теперь девочке обеспечена необходимая дыхательная поддержка в домашних условиях.
Марина, мама Маши, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», слушателей радио «Губерния», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments