Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У сына еще в роддоме выявили тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. Эта болезнь поражает внутренние органы – прежде всего, легкие и пищеварительную систему. У Артема самая опасная форма заболевания – смешанная. В четыре месяца сын перенес тяжелый приступ: началась сильная рвота, Артем задыхался, синел, его экстренно доставили в больницу, положили в реанимацию. Врачи спасли Артема. Но все эти годы сына преследуют бронхиты, пневмонии, кишечные инфекции, он принимает большое количество лекарств. Многие препараты я приобретаю сама, так как за счет госбюджета они не предоставляются. Одно из таких лекарств – раствор для ингаляций гианеб, он помогает выводить слизь из бронхов. Кроме того, Артему жизненно необходимо специальное лечебное питание. Стоит оно дорого, раньше я покупала его сама, но мои финансовые возможности исчерпаны. Одна воспитываю сына. Прошу вашей помощи!

Екатерина Степанова,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 20 марта 2019
Деньги собраны 15 апреля 2019

Вера Леднева

Вера Леднева

Руководитель центра муковисцидоза
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Артему требуется препарат для ингаляций гианеб, такая терапия помогает предотвращать бронхолегочные заболевания. Наряду с этим ребенку нужны лечебные смеси, обеспечивающие его организм необходимыми полезными веществами».

История болезни

7 августа 2019

Артему Степанову доставлено лекарство на полгода и лечебное питание на год, все это необходимо мальчику по жизненным показаниям.

Препарат для ингаляций гианеб способствует выведению слизи из бронхов и помогает предотвращать бронхолегочные заболевания. Высококалорийное лечебное питание помогает компенсировать дефицит незаменимых нутриентов и витаминов, который возник в связи с поражением пищеварительной системы.
Екатерина, мама Артема, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», moe-online.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments