Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Майя Заживихина

Майя Заживихина

Невролог
Российская детская клиническая больница (Москва)
Филиппу требуется терапия препаратом биотин, которая поможет купировать или уменьшить выраженность клинической симптоматики заболевания
Сын хорошо развивался, рос активным, подвижным, хорошо учился в школе. Беда пришла к нам внезапно, когда Филиппу было восемь лет. Я в очередной раз проверяла дневник и обратила внимание, что сын стал писать огромными буквами. Мы обратились к окулисту, оказалось, что у Филиппа за короткое время резко упало зрение. Врач назначил лечение, но улучшений не было. Вскоре сын почти перестал видеть, не мог писать и читать. А дальше тяжелые недуги стали преследовать Филиппа: он перенес двустороннюю пневмонию, у сына начали выпадать волосы, возникли приступы эпилепсии. В марте прошлого года Филипп упал и с тех пор не может ходить, сидит только с опорой. Потом у сына парализовало правую руку. Мы проходили лечение у разных врачей, но ничего не помогало. Летом прошлого года прошли обследование в Москве, в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Здесь выяснилось, что причина всех наших несчастий – недостаток фермента биотинидаза, который проявляется неврологическими расстройствами, ухудшением слуха и зрения, снижением иммунитета, заболеваниями кожи. Консилиум столичных специалистов подобрал Филиппу препарат биотин, который поможет остановить развитие болезни, улучшить самочувствие сына. Но этот препарат бесплатно не предоставляется. А купить его нам с мужем не под силу, у нас двое детей. Просим вашей помощи!

Илона Филимонова,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
 
Опубликовано 21 февраля 2019
Деньги собраны 7 марта 2019

История болезни

1 августа 2019

Филиппу Филимонову доставлено лекарство, необходимое мальчику по жизненным показаниям.

Препарат биотин поможет компенсировать недостаточность биотинидазы – фермента, отвечающего за синтез белков в организме и способствующего выводу из него токсичных веществ. Терапия биотином поможет остановить развитие болезни, улучшить общее состояние мальчика.
Илона, мама Филиппа, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», moe-online.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments