Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Ане необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения. Оно укрепит мышцы, поможет девочке научиться стоять и ходить, развить речевые навыки».
71 202 руб. собрали телезрители ГТРК «Воронеж»
Читатели газеты «Московский комсомолец в Воронеже» собрали 12 719 руб.
118 009 руб. собрали наши читатели


Наша дочка родилась в срок, развивалась нормально, по возрасту, к десяти месяцам могла стоять у опоры, делала первые шаги, держась за руку, росла жизнерадостным и активным ребенком. Но вскоре левая нога у дочки стала подворачиваться. Я обратилась в поликлинику, Ане назначили лечение. Но к году она перестала ходить, стоять, даже ползать, подворачиваться стали обе стопы. Дочку положили в больницу – там выявили, что заболевание связано с кислородным голоданием, которое Аня перенесла во внутриутробный период. В апреле прошлого года дочке поставили диагноз ДЦП. Я все силы отдаю здоровью Ани, стараюсь снова поставить ее на ноги. Дочь проходит курсы лечения и реабилитации, массажа, занимается лечебной физкультурой. В этом году Аня стала ползать, вставать, держась за обе руки, произносить отдельные слова. Врачи говорят, что сейчас важно развить достигнутый результат, не упустить время. Специалисты Института медицинских технологий (ИМТ, Москва) готовы помочь Ане, но оплатить лечение мы не можем. Я не работаю, муж – пенсионер, мы воспитываем двух несовершеннолетних детей, старший сын – студент. Помогите нам! Марина Голубчикова, Воронеж, Воронежская область.
Опубликовано 6 декабря 2017
Деньги собраны 28 декабря 2017

История болезни

16 ноября 2018

Аня Голубчикова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У девочки окрепли мышцы, она увереннее держит равновесие, пытается ходить, держась за одну руку. Словарный запас Ани пополнился, у нее улучшилась речь», – отмечает невролог Елена Малахова.
Марина, мама Ани, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и Русфонда за помощь.
 



    comments powered by HyperComments