Яндекс.Метрика
Ника – наша младшая дочка, у нас трое детей: Глебу девять лет, Марку четыре. Когда дочка родилась, меня насторожило, что у нее глазки несимметричные – правый будто полузакрыт – и личико отечное. Врач сказала, что это послеродовой отек, скоро спадет и все нормализуется. Через три дня отек действительно сошел, но стало заметно, что лоб неровный: одна сторона выпуклая, другая – приплюснутая. Мы обратились к нейрохирургу, он обследовал Нику и сказал, что всему виной преждевременное сращение черепного шва с правой стороны, которое и привело к деформации головы. Это опасная патология, так как мозгу скоро будет некуда расти – его начнут сдавливать черепные кости. Исправить деформацию поможет ортопедический шлем, который нужно будет носить не снимая. Лечение продлится около полугода, всего потребуется два-три шлема – их надо будет менять по мере роста головы. Потом дочке сделают операцию по реконструкции теменных костей с использованием специальных биопластин. Операцию проведут по госквоте, но подготовку к ней, пластины и изготовление шлемов нужно оплатить. Но это для нас немыслимая сумма. Мы в отчаянии. Пожалуйста, помогите!

Ольга Жданова, 
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 декабря 2019
Деньги собраны 9 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке необходимо комбинированное лечение. На первом этапе требуется устранить деформацию при помощи краниальных ортезов (шлемов). Шлемы изготавливаются индивидуально, с использованием компьютерных технологий. Спустя полгода мы выполним хирургическую реконструкцию черепа с применением саморассасывающихся пластин. В результате голова ребенка примет анатомически правильную округлую форму».

История болезни

20 апреля 2020

Ника Жданова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена реконструкция костей свода черепа с применением саморассасывающихся пластин. Правильная форма головы восстановлена, девочка будет нормально развиваться.
Никина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.
10 декабря 2019

Нике Ждановой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Ношение шлема подготовит ее к предстоящей реконструкции костей черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Операцию врачи планируют провести ориентировочно в мае 2020 года.
Никина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments