Яндекс.Метрика
Милана – мой единственный долгожданный ребенок. Родилась моя малышка с подвернутой левой ножкой. Еще во время беременности на УЗИ меня предупреждали об этом, говорили, что данный порок успешно лечат, переживать не о чем. Когда дочке исполнился месяц и она набрала вес, мы начали гипсования в местной больнице. За четыре месяца стопа стала немного ровнее, но в правильное положение ее так и не вывели. Я обратилась за консультацией к ортопеду Кузьмичеву из новороссийской клиники. Он рекомендует провести комплексное лечение по методу Понсети. Начинать его надо срочно, пока связки и сухожилия еще эластичны и хорошо поддаются воздействию. Но лечение платное. Я сейчас не работаю, ухаживаю за Миланой. Ее отец не помогает, судьбой ребенка не интересуется. Пожалуйста, помогите оплатить лечение!

Ольга Артёмова,
Адыгея
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 июля 2022
Деньги собраны 1 августа 2022

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«У Миланы врожденная левосторонняя косолапость. Консервативное лечение положительных результатов не дало, деформация левой стопы сохраняется. Мы проведем курс этапных гипсований по методу Понсети, потом – щадящую операцию. Затем девочке нужно будет до четырех-пяти лет носить ортопедическую обувь. Мы выведем левую стопу Миланы в правильное положение, и она сможет вовремя начать ходить». 

История болезни

5 августа 2022

Милане Артёмовой начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Сейчас девочке проводят серию этапных гипсований по методу Понсети, затем будет выполнена щадящая операция на сухожилии левой стопы. После операции Милана будет носить специальную ортопедическую обувь – это поможет не допустить рецидива косолапости.
Ольга, мама Миланы, благодарит РНКБ Банк (ПАО), читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.