Яндекс.Метрика
Диагноз Матвея, который поставили в роддоме, – двусторонняя косолапость – для нас с женой оказался полной неожиданностью. Мы начали изучать информацию об этой патологии и способах лечения. Нашли в Новороссийске клинику «Орто-Н», в которой детей с такими патологиями лечат по методу Понсети: гипсованиями и щадящей хирургией. Когда Матвею исполнился месяц, повезли его на консультацию. Ортопед подтвердил диагноз и рекомендовал начать лечение как можно раньше, пока кости и сухожилия пластичные и хорошо поддаются коррекции. Сыну проведут серию гипсований и операцию, после чего он несколько лет должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Если сделать все вовремя, то ножки у Матвея выправятся и он наравне со сверстниками начнет ходить. Но лечение это платное, а собрать нужную сумму у нас нет возможности: сейчас работаю я один, жена в декретном отпуске, жилье снимаем. Пожалуйста, помогите!  

Станислав Шкарбатов,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 июня 2022
Деньги собраны 30 июня 2022

Денис Деревянко

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Мы проведем Матвею курс этапных гипсований стоп. Затем – щадящую операцию по рассечению ахиллова сухожилия. Активное лечение продлится полтора-два месяца. Далее мальчик должен будет до четырех-пяти лет носить специальную ортопедическую обувь. Это поможет полностью исправить косолапость». 

История болезни

4 июля 2022

Матвею Шкарбатову начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Сейчас мальчику проводят серию этапных гипсований стоп по методу Понсети, затем будет выполнена щадящая операция на ахилловых сухожилиях. А после этого для закрепления результата Матвей должен будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Это поможет полностью исправить косолапость.
Станислав, папа Матвея, благодарит за помощь Павла Петровича Куксу и читателей rusfond.ru.