Яндекс.Метрика
У Егора проблемы со слухом возникли в раннем детстве, но диагноз ему поставили только в прошлом году. Хотя еще в детском саду воспитательница замечала, что сын не всегда откликается, когда к нему обращаются, и речь у него плохо развивается. В поликлинике по месту жительства нет сурдолога, а в частном медицинском центре врачи говорили, что все в пределах нормы, рекомендовали прийти к ним уже перед школой. В садике сын занимался с логопедом, но улучшения были незначительные. В семь лет нам наконец удалось попасть к сурдологу, и обследование выявило у сына серьезное нарушение слуха – тугоухость. Сейчас Егору особенно трудно приходится в школе на уроках: из-за того, что он плохо слышит речь учителя, не может правильно отвечать и очень нервничает, стал раздражительным. В сурдологическом центре сыну подобрали современные цифровые слуховые аппараты. Но их бесплатно не выдают, а мне самой покупку не осилить – я воспитываю троих детей одна. Помогите, пожалуйста!
 
Людмила Бутова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 апреля 2022
Деньги собраны 13 апреля 2022

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Для успешной слухоречевой реабилитации ребенку рекомендовано бинауральное (на оба уха) слухопротезирование мощными цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

14 апреля 2022

Егор Попов получил слуховые аппараты.

Использование многоканальных программируемых аппаратов поможет компенсировать потерю слуха, мальчику будет легче учиться и общаться с окружающими. Качество его жизни заметно улучшится.
Людмила, мама Егора, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, vkpress.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу