Яндекс.Метрика
У дочки редкий челюстно-лицевой недуг. Как объяснили врачи, во время эмбрионального развития произошел сбой в формировании хрящевых пластин жаберного скелета. Малышка родилась без правой ушной раковины и слухового прохода, с недоразвитыми челюстями, из-за слабых мышц западал язык. Возникли проблемы с дыханием и питанием. Зубы прорезались вовремя, но сразу стали разрушаться. Вскоре выяснилось, что не развит и нижнечелюстной сустав. Требовалась сложная операция по установке эндопротеза. Ее провели в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва). Оплатить операцию помог Русфонд, спасибо большое! Потом ортодонты начали лечение по стимуляции роста челюстей, формированию прикуса. Врачи центра многого добились, но нижняя челюсть все еще отстает в развитии, зубы растут криво, резцы разрушены, подбородок перекошен. Ира мужественно переносит лечение, остается жизнерадостной, хорошо учится, занимается танцами. Она верит, что врачи смогут справиться с проблемами. Вот только лечение платное, а у нас нет возможности его оплачивать. Помогите, пожалуйста!

Анастасия Солонина,
Краснодарский край
Фото Ольги Жук
Опубликовано 22 июня 2021
Деньги собраны 24 июня 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ира лечится в нашем центре с двух лет. В 2010 году проведена операция по установке эндопротеза (артропластика). Со временем протез стал мал, в этом году мы его сняли, установили титановую пластину с суставной головкой. Теперь нужно продолжить ортодонтическое лечение, нормализовать прикус, положение зубов. Есть проблемы и с эстетикой лица, их мы тоже решим».

История болезни

6 июля 2021

Ире Садовской продолжено лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке проводят ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию положения зубов и восстановление правильного прикуса.
Ирина мама Анастасия благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда.



    comments powered by HyperComments