Яндекс.Метрика
Елисей и Мирослава – наши двойняшки. Дочка здорова, а вот сын родился с искривленными ножками: стопы у него были подогнуты внутрь. Врачи в роддоме диагностировали двустороннюю косолапость и рекомендовали нам обратиться к детскому ортопеду. Во время планового осмотра в поликлинике по месту жительства мне посоветовали проконсультироваться в клинике «Орто-Н» в Новороссийске, где детей с косолапостью успешно лечат. Мы обратились к ортопеду Сергею Кузьмичеву, и он сказал, что лечение нужно начинать не откладывая: у младенцев мышцы и сухожилия пластичные, легко поддаются коррекции. Лечить сына доктор рекомендовал по методу Понсети – это самый эффективный и малотравматичный способ исправления косолапости. Если сделать все вовремя, то ножки у Елисея выправятся и он наравне с сестренкой начнет ходить вовремя. Но лечение это платное, а денег у нас нет. В семье четверо детей, работает только муж. Пожалуйста, помогите нам!

Глафира Селина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 апреля 2021
Деньги собраны 12 апреля 2021

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Лечение по методу Понсети – эффективный метод коррекции врожденной косолапости. На первом этапе мы проведем малышу серию гипсований, затем выполним щадящую операцию на ахилловых сухожилиях. По завершении лечения мальчику нужно будет носить специальную ортопедическую обувь, чтобы предотвратить рецидив. Надеемся, нам удастся полностью избавить Елисея от косолапости».

История болезни

13 апреля 2021

Елисею Селину начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Мальчику проводят серию гипсований, затем врачи выполнят щадящую операцию на ахилловых сухожилиях, а после этого для закрепления результата Елисей должен будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Это поможет предотвратить рецидив косолапости.
Глафира, мама Елисея, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК» и читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

13 апреля 2021

Глафира, мама Елисея Селина:

«Огромная благодарность ООО "АЛЮТЕХНИК", сотрудникам Русфонда и всем тем, кто откликнулся. Теперь благодаря вашей помощи Елисей начнет лечиться и в будущем наравне со своими сверстниками начнет ходить. Спасибо за вашу отзывчивость! Пусть ваша доброта вернется к вам вдвойне. Всем низкий поклон. Спасибо!»

comments powered by HyperComments