Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым малышом. Был спокойным, хорошо развивался. Питание, сон, прогулки – все мы делали по режиму. В годик прошли обследование, врачи отклонений в развитии не выявили. Марк почти не лепетал, но мы думали, что так проявляется его характер. Но в год и 11 месяцев мы стали замечать, что Марк реагирует скорее на жесты, чем на слова, что он не отзывается на свое имя, пока не коснешься его рукой. Стали выключать звук у телевизора и включать громко музыку – Марк не реагировал. Мы запаниковали и обратились в платную клинику в Краснодаре, где впервые у сына диагностировали двустороннюю тугоухость 4-й степени. В Детской краевой клинической больнице (Краснодар) диагноз подтвердили, сурдолог сказал: единственный выход – кохлеарная имплантация. Операцию проведут за государственный счет. Но до этого врач настоятельно рекомендует установить сыну мощные слуховые аппараты, чтобы Марк начал различать звуки, учился их произносить, познавал окружающий мир. Один аппарат Марк будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их у нас нет возможности. Помогите, пожалуйста!

Дарья Кухтинова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 мая 2020
Деньги собраны 4 июня 2020

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Марк является кандидатом для проведения кохлеарной имплантации. Для успешной слухоречевой реабилитации в подготовительный период перед операцией ребенок должен использовать цифровые программируемые сверхмощные слуховые аппараты».

История болезни

8 июня 2020

Марк Кухтинов получил слуховые аппараты.

Аппараты компенсируют недостаток слуха, это поможет активизировать развитие речи и расширение кругозора.
Дарья, мама Марка, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань»,
читателей vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

5 июня 2020

Дарья, мама Марка Кухтинова:

«Огромное спасибо всем и каждому! Маленькое начало в большом пути "Услышать мир" уже положено! Первый этап завершен! Я очень благодарна людям, которые откликнулись на просьбу и помогли! Спасибо за поддержку, она многое для меня значит!»



comments powered by HyperComments