Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Рымарева

Ольга Рымарева

Невролог
«Мирону требуется курсовое лечение. Мы постараемся расширить кругозор мальчика, усложнить его игровую деятельность, повысить концентрацию внимания, развить речь, сформировать у Мирона активный словарный запас».
Сын родился раньше срока, перенес гипоксию головного мозга, выписали нас из роддома под наблюдение невролога. Физически Мирон развивался согласно возрасту: в семь месяцев научился сидеть, в год – ходить. Однако к двум годам сын все еще не повторял слоги и слова, плохо понимал обращенную к нему речь, ему не нравилось рассматривать книжки, не любил, когда читают. Невролог успокаивал, говорил: возраст не критичный, рано бить тревогу. Но мы решили поехать на обследование в Краснодар, там у Мирона диагностировали задержку психоречевого развития, снижение познавательных способностей. Сейчас сын принимает лекарства, занимается с психологом и дефектологом, я вожу его на массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию. И появились результаты: Мирон стал более собранным, лучше понимает разговорную речь, научился выполнять простые задания и просьбы. Но сын по-прежнему не говорит, отстает в интеллектуальном развитии от сверстников. Мы обратились в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где помогают детям с такими же проблемами, как у Мирона. Там готовы принять сына. Но оплатить лечение я не могу, живем с Мироном вдвоем на мою небольшую зарплату. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Светлана Горошинская,
Тихорецкий район, Краснодарский край
Фото из архива семьи
8 ноября 2018 г.
3 декабря
Светлана, мама Мирона Горошинского
«От всей нашей семьи огромная благодарность Русфонду, съемочной группе ГТРК "Кубань" и всем неравнодушным людям! Спасибо вам за возможность продолжить лечение нашего Мирошки. Я уверена, что теперь мы сможем побороть все невзгоды и наш сынок будет здоров. Низкий вам поклон и пусть хранит Бог всех деток!»



    comments powered by HyperComments