Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Кате необходимы сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты с внутриушными вкладышами, они помогут компенсировать потерю слуха».
Во время беременности я перенесла тяжелое ОРВИ с высокой температурой, меня госпитализировали, лечили антибиотиками. Дочка появилась на свет с врожденной пневмонией, в роддоме ей кололи антибиотики. На десятые сутки нас выписали домой, Катя нормально росла, развивалась. Говорить начала рано, но нечетко, многие звуки произносила неразборчиво, часто переспрашивала. Отоларинголог сказал, что у Кати снижение слуха, и причина этого – аденоиды 2-й степени, рекомендовал их удалить. Но после операции слух у дочки не восстановился. Тогда Кате выдали слуховые аппараты, дочка много занималась с сурдопедагогом, что помогло развитию ее речи. В семь лет Катя пошла в обычную школу, сейчас она в четвертом классе, учится хорошо. Но занятия требуют от нее больших усилий: Катя не различает шипящие звуки, из-за этого ей очень сложно, особенно во время диктантов. Недавнее обследование показало, что у дочки произошло резкое ухудшение слуха: левым ухом она слышит плохо, правым – практически не слышит. Врач подобрал Кате мощные слуховые аппараты, но за счет госбюджета они не предоставляются. А самой мне нужную сумму не собрать, с папой Кати я в разводе, алиментов он не платит. Воспитываю дочь одна. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Ирина Дунина,
г. Кореновск, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 октября 2018
Деньги собраны 22 октября 2018

История болезни

25 октября 2018

Катя Дунина получила сверхмощные слуховые аппараты.

Они в полной мере компенсируют потерю слуха, девочке станет легче общаться с окружающими и учиться. Катя сможет вести активный образ жизни.
Ирина, мама Кати, благодарит организаторов и участников благотворительной ярмарки в гимназии «Эрудит» (Краснодар) и читателей Русфонда за помощь.
2 ноября
Ирина, мама Кати Дуниной
«Сердечно благодарим Русфонд за помощь нашему ребенку! Слуховые аппараты были необходимы Катюше, ее слух продолжал ухудшаться. На призыв о помощи откликнулась гимназия "Эрудит" из Краснодара, благодаря Русфонду ребята узнали о нашей проблеме и не остались равнодушными, собрали нужную сумму. Теперь у Кати есть слуховые аппараты – и она слышит. Как хорошо, что в нашей стране существуют организации, которые помогают особенным детям! Спасибо вам!»

comments powered by HyperComments