Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Динара Камелденова

Динара Камелденова

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (деревня Райки)
«Лизе требуется госпитализация. Необходимо уменьшить спастику, развить координацию движений и мелкую моторику, улучшить звукопроизношение. Мы будем интенсивно работать над отлучением девочки от трахеостомы по протоколу, разработанному международным экспертным респираторным сообществом. При условии возможности безопасного отлучения трахеостома будет удалена».
В год и десять месяцев с температурой выше 40 Лизу доставили в больницу, там и поставили диагноз. Дочка была без сознания, у нее начался отек мозга, судороги. После проведенного лечения Лиза пришла в себя, но дышать сама уже не могла, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По результатам обследования врачи поставили диагноз «острый некротизирующий энцефалит» – тяжелый воспалительный процесс в головном мозге. В декабре 2012 года благодаря помощи добрых людей в зарубежной клинике дочке установили стимулятор диафрагмального нерва – устройство, которое позволяет дышать самостоятельно. Лиза стала независима от ИВЛ, ее самочувствие улучшилось, мы даже смогли отвезти дочку на море. Но весной 2016 года у Лизы под кожей, где вшит приемник стимулятора, началось нагноение, и некоторые части прибора пришлось удалить. В течение года дочка опять была прикована к ИВЛ, пока в апреле 2017 года ей не имплантировали недостающие детали стимулятора. Деньги на две эти операции помогли собрать читатели Русфонда. Огромное спасибо всем! Сейчас Лиза дышит сама. Но она по-прежнему является носителем трахеостомы – искусственного дыхательного горла, которое врачи создали, когда подключали дочку к аппарату ИВЛ. Из-за трахеостомической трубки Лиза не может сама кашлять, разговаривает только шепотом. Чтобы удалить трубку, требуется специальное реабилитационное лечение. Помочь Лизе – начать реабилитацию и провести терапию для отлучения от трахеостомы – готовы в центре «Три сестры». Но оплатить лечение у нас нет возможности. Прошу, помогите, пожалуйста! Наталия Каневская, Краснодар, Краснодарский край.
Опубликовано 19 марта 2018
Деньги собраны 19 марта 2018

История болезни

10 апреля 2018

Лизе Каневской начато лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (Московская область).

Первый этап восстановительного лечения показал хорошие результаты: у Лизы пополнился словарный запас, улучшилось звукопроизношение. Но в связи с тем, что девочка заболела ОРВИ, лечение пришлось прервать.
Наталия, мама Лизы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments