Яндекс.Метрика
Сережа – мой внук, в полгода его мама привезла малыша ко мне и оставила насовсем. С тех пор мы ее не видели и не слышали, она ничем не помогает. Я оформила опекунство над внуком. А три года назад у Сережи обнаружили тяжелую болезнь крови. Он стал очень бледным, слабым, врачи направили его на анализы, и оказалось, что уровень гемоглобина критически низкий. Сережу госпитализировали, начали переливания крови. Постепенно эти процедуры приходилось делать все чаще, а показатели гемоглобина все равно вскоре после процедур снижались. Внука направили в московскую клинику, где врачи сказали, что вылечить его поможет только трансплантация костного мозга. Ее провели в конце прошлого года от неродственного донора. К сожалению, после пересадки у Сережи начала развиваться опасная вирусная инфекция, с которой необходимо справиться, иначе будет совсем плохо. В этом случае помогает только один препарат, но он невероятно дорогой, сама я его купить не могу, и в больнице его тоже нет. Умоляю вас, помогите спасти внука!

Вера Силантьева,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 марта 2022
Деньги собраны 25 апреля 2022

Татьяна Салимова

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Сережи на фоне тяжелой анемии обнаружена цитомегаловирусная инфекция. Ее развитие после трансплантации костного мозга смертельно опасно. Организм ребенка не в силах справиться с инфекцией, поможет только препарат фоскавир, другие лекарства оказались неэффективны. Фоскавир не зарегистрирован в России, но разрешен к ввозу и применению».