Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, нормально росла и развивалась, ходила в детский сад, потом в школу. Была здоровой, общительной, любила активные игры. Когда Лиане было одиннадцать лет, я заметила, что спина у нее искривилась. Ортопед выявил начальную стадию сколиоза, назначил массаж, лечебную физкультуру. Она усердно занималась, но за год выросла на 10 см, и искривление еще заметнее, появилась боль в спине. Дочку направили в Университетскую клинику во Владивостоке, обследовали и сказали, что сколиоз стремительно прогрессирует, нужна срочная операция, но госквот нет, надо ждать два, а то и три года. Лиане изготовили специальный корсет, она стала ходить в бассейн, но боль в спине становилась все сильнее, появилась одышка, стали неметь руки и ноги. Я повезла дочку в Москву на консультацию к известному специалисту – профессору Колесову – в Центр травматологии и ортопедии. Доктор сказал, что операцию нужно сделать как можно быстрее. Но повторилась дальневосточная история: квот в клинике нет, ждать очереди нужно больше двух лет. Но ждать больше нельзя, а платное лечение стоит огромных денег. Пожалуйста, помогите вернуть здоровье дочери!

Галина Чепелюк,
Тюменская область
Фото Натальи Горшковой
Опубликовано 15 декабря 2021
Деньги собраны 17 января 2022

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Лианы 4-я степень сколиоза, развившегося на фоне дисплазии (нарушения развития) соединительной ткани. Чтобы устранить искривление позвоночника, мы применим эффективную технологию VBT (вертикальную динамическую коррекцию сколиоза). Она позволит скорректировать деформацию в процессе роста костей благодаря натяжению закрепленного на позвоночнике специального гибкого шнура – корда. Учитывая характер заболевания, Лиане мы проведем операцию в два этапа с интервалом в 1–1,5 месяца».

История болезни

2 марта 2022

Лиана Максимова успешно прооперирована в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Проведен первый этап хирургического лечения с использованием новой технологии VBT. Операция прошла без осложнений, деформация позвоночника в грудном отделе устранена, девочка выписана домой под наблюдение специалистов по месту жительства, она успешно восстанавливается.
Галина, мама Лианы, благодарит ООО «Бигам-Инвест», слушателей радио «Говорит Москва», читателей vesti.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.