Яндекс.Метрика
Дочка родилась с укороченной левой ножкой – она была короче правой на 4 сантиметра. И стопа изогнута крючком. Обследование показало, что малоберцовая кость в левой ноге отсутствует, а большеберцовая укорочена и сильно деформирована. В клиниках Санкт-Петербурга одни врачи предложили ампутацию, другие – лечение после завершения формирования скелета. В интернете мы нашли информацию о докторе Дроре Пейли из госпиталя в штате Флорида (США), который специализируется на таких костных аномалиях. Когда Саше было два месяца, нам удалось связаться с доктором, он тогда консультировал во Франции и пригласил нас на обследование. Осмотрел дочку и сказал, что готов начать лечение, но сразу предупредил, что понадобится несколько операций. Первую провел в полтора года – реконструировал голеностопный сустав. А в три года выполнил удлинение большеберцовой кости специальным фиксатором. Обе операции прошли успешно, разница в длине ног уменьшилась. Мы регулярно отправляли доктору отчеты, снимки. В пятилетнем возрасте потребовалась еще одна операция. На этот раз мы не смогли ее полностью оплатить, оставшуюся сумму помог собрать Русфонд. Спасибо огромное! Саша пошла в школу, она у нас умница – отлично учится, занимается музыкой, побеждает в международных конкурсах, даже получила приглашение выступить в следующем году в американском Карнеги-холле. За последние два года Саша сильно подросла, левая нога снова отстает в росте. Требовалась очередная операция, но карантин спутал все планы. Сейчас разница в длине ног достигла 10 сантиметров! Доктор Пейли ждет нас в ноябре. Операция невероятно дорогая, мы смогли собрать лишь половину суммы. Пожалуйста, помогите нам!

Ирина Белова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 сентября 2021
Деньги собраны 18 октября 2021

Дрор Пейли

Хирург-ортопед
Госпиталь Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США)
«Девочке необходим очередной этап хирургического лечения по удлинению левой конечности. Но прежде нужно провести тщательное обследование, чтобы определить ход операции».

История болезни

2 ноября 2021

Саша Дешевая успешно прооперирована в госпитале Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США).

После проведенного обследования врачи пришли к выводу, что на данном этапе наилучшим вариантом будет удлинение и коррекция деформации голени с помощью наружного фиксатора. Операция прошла без осложнений, девочка хорошо ее перенесла и сейчас быстро восстанавливается.
Ирина, мама Саши, благодарит за помощь ООО «Интегра ПМ», читателей rbc.ru и rusfond.ru.





    comments powered by HyperComments