Яндекс.Метрика

Тяжелый порок сердца – сразу два сложных дефекта – у дочки обнаружили еще до ее рождения. Врачи сказали, что один не требует срочного вмешательства, а второй крайне опасен. Операцию следовало провести в первые дни жизни. Нам посоветовали лучшего детского кардиохирурга, который давно и успешно делает такие операции в Самарском областном клиническом кардиодиспансере. Там Машу прооперировали сразу после рождения. Мы безгранично благодарны доктору, который спас нашу дочь! Но нас сразу предупредили, что потребуется еще один этап хирургического лечения, когда дочка подрастет и окрепнет. Сейчас Маша набрала нужный вес, и доктор считает, что откладывать операцию не следует. К сожалению, она для нас платная, потому что мы жители другого региона. На первую операцию средства помог собрать Русфонд. Спасибо большое всем, кто откликнулся! Пожалуйста, и теперь не оставляйте нас! У нас трое малышей, старшему четыре года, живем на зарплату мужа, которой едва хватает на жизнь. Помогите спасти Машу!

Светлана Кузнецова,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 сентября 2021
Деньги собраны 5 октября 2021

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Маши тяжелый порок сердца – критический вариант аномалии Эбштейна с функциональной атрезией легочной артерии. В декабре 2020 года ребенку выполнена жизнеспасающая операция. Сейчас пришло время второго этапа хирургии – конусной реконструкции трикуспидального клапана. За счет бюджета Самарской области операция выполнена быть не может, поскольку семья зарегистрирована в Тверской области».

История болезни

28 октября 2021

Маша Кузнецова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке провели вторую операцию по коррекции аномалии Эбштейна. По словам врачей, это был завершающий этап хирургического лечения порока сердца у ребенка. Машу уже выписали домой, она хорошо себя чувствует.
Светлана, мама Маши, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments