Яндекс.Метрика
Врожденный порок сердца, тетраду Фалло, у Евы обнаружили еще до рождения. Врачи предупредили, что порок тяжелый, помочь ребенку может только операция, даже не одна. Ева родилась в срок. Кроха была вся синяя, но сама закричала и начала дышать. Ее тут же забрали в реанимацию, где диагноз подтвердился: у Евы сразу четыре аномалии развития сердца и сосудов. На третий день жизни моей малышке сделали эндоскопическую операцию – с помощью специального баллона расширили суженный клапан легочной артерии. Операцию выполнили за счет госбюджета в экстренном порядке. Ева потихоньку пришла в себя: набирает вес, улыбается, научилась переворачиваться на живот. О тяжелой болезни сердца говорят лишь постоянно холодные ручки. При выписке нас предупредили, чтобы мы с Евой готовились к новой операции. Сейчас мы наблюдаемся в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова (Москва). На недавнем обследовании кардиолог сказала, что пора готовиться к операции на открытом сердце. Но в Филатовской больнице бесплатную кардиохирургическую помощь оказывают только детям с московской пропиской. У нас лишь временная регистрация. Мы работаем и живем в Москве, снимаем комнату, но прописаны во Владимире. Оплатить лечение самостоятельно наша семья не в силах. Умоляю, помогите спасти дочь!

Любовь Деревягина,
Владимирская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 13 апреля 2021
Деньги собраны 19 апреля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Евы тяжелый врожденный порок сердца – тетрада Фалло. В первые дни жизни девочка перенесла экстренную паллиативную операцию – ей расширили суженный клапан легочной артерии. Это позволило отложить проведение радикальной коррекции порока сердца, дало ребенку возможность окрепнуть и набрать вес. Однако откладывать операцию надолго опасно – сейчас у девочки артериальная кровь недостаточно насыщается кислородом, сохраняется выраженная потливость, шумное дыхание при нагрузках. Мы планируем в ближайшее время выполнить Еве пластику дефекта межжелудочковой перегородки и устранить комбинированную обструкцию оттока из правого желудочка сердца».

История болезни

3 июня 2021

Ева Деревягина успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Кардиохирурги выполнили радикальную коррекцию порока сердца в условиях искусственного кровообращения. Операция и восстановительный период прошли без осложнений. 
Любовь, мама Евы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments