Яндекс.Метрика
Еще до рождения малыша врачи, проводившие УЗИ, заподозрили у него сложный порок сердца – транспозицию магистральных артерий. Меня направили на дополнительную консультацию в Детскую городскую больницу имени Филатова (Москва). Там подтвердились худшие опасения: у сына были перепутаны местами основные сосуды, которые подходят к сердцу. Мне объяснили, что сразу после рождения Артему понадобится радикальная коррекция порока сердца. Сын родился в срок, сам закричал, задышал. Я до последнего надеялась на то, что врачи ошиблись и с сердцем все в порядке. Но когда Артема обследовали неонатолог и кардиолог, диагноз подтвердился. Сына готовы прооперировать в отделении кардиохирургии Филатовской больницы. Но операции на сердце бесплатно здесь делают только детям с московской регистрацией, у нашей семьи ее нет. Операция стоит больше полумиллиона рублей, такую большую сумму нам не собрать. Прошу, помогите!
 
Надежда Большакова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 декабря 2020
Деньги собраны 29 декабря 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Артема тяжелый врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий. При данном типе порока от левого желудочка отходит не аорта, а легочная артерия, а от правого желудочка, соответственно, – аорта. Жизнь ребенка при таком пороке зависит от размеров открытого овального окна, и его состояние может резко ухудшиться в любой момент. Артему необходима радикальная коррекция порока по жизненным показаниям».

История болезни

13 января 2021

Артем Большаков успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Кардиохирурги выполнили радикальную коррекцию порока в условиях искусственного кровообращения. Операция и восстановительный период прошли без осложнений.
Надежда, мама Артема, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments