Яндекс.Метрика
Мы с мужем 12 лет ждали появления ребенка. Все тяготы беременности, которая прошла нелегко, ничего не значили по сравнению с тем, что у нас будет малыш! В середине срока УЗИ показало, что у ребенка врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Врачи успокоили: после рождения, если диагноз подтвердится, мальчика прооперируют. Когда Руслан родился, оказалось, что у него не только сложные проблемы с сердцем – большие дефекты перегородок между предсердиями и желудочками, – но и отверстие между пищеводом и трахеей. Моего сына забрали на операцию в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва), где на второй день жизни сделали пластику пищевода. После операции Руслан две недели провел в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. И до сих пор сын находится в реанимации Филатовской больницы, ему капают лекарства для поддержания работы сердца. Руслану срочно нужна операция, но в кардиохирургическом отделении за счет госбюджета лечат только москвичей, а мы живем в области. Переводить сына сейчас в другую больницу – дополнительный риск. У нас с мужем нет возможности оплатить дорогое лечение. Пожалуйста, помогите!

Екатерина Поликарпова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 октября 2020
Деньги собраны 13 октября 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Руслана врожденный порок сердца – крупные дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Такое сочетание приводит к развитию легочной гипертензии (высокое давление в легких) и застойной сердечной недостаточности. По жизненным показаниям мальчику необходима операция – суживание легочной артерии. Эта операция даст возможность ребенку окрепнуть и набрать вес, необходимый для радикальной коррекции порока».

История болезни

20 октября 2020

Руслан Поликарпов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Врачи выполнили первый этап кардиохирургического лечения – сузили легочную артерию. Операция и восстановительный период прошли без осложнений. 
Екатерина, мама Руслана, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments