Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки врачи по результатам УЗИ диагностировали у нее серьезный порок сердца. У Леры оба главных сосуда – артерия и аорта – выходят из одного правого желудочка сердца, хотя в норме каждый желудочек должен быть соединен со своим сосудом. Диагноз подтвердился в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Кардиологи обнаружили, что помимо неправильного расположения сосудов у дочки критически сужена аорта. При такой патологии спасти ребенка может только операция в первые дни жизни. Я доносила Леру до положенного срока, после рождения она сама закричала, задышала. Малышку сразу же забрали в реанимацию. Дочку готовы прооперировать в Филатовской больнице, но мы прописаны в Московской области, поэтому для нас такое лечение платное. У нас с мужем нет возможности собрать необходимую сумму. Прошу, помогите спасти дочку!

Екатерина Тонконогова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 мая 2020
Деньги собраны 26 мая 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Леры сложный врожденный порок сердца: аномалия Тауссиг – Бинга, перерыв дуги аорты, высокая легочная гипертензия, артерия и аорта соединены с правым желудочком. Из-за этого выход крови из левого желудочка осуществляется только через дефект межжелудочковой перегородки. Сейчас состояние ребенка стабилизировано медикаментозно. Девочке по жизненным показаниям необходима реконструктивная коррекция порока сердца в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

2 июля 2020

Лера Тонконогова выписана из Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

27 мая Лере в условиях искусственного кровообращения была выполнена реконструктивная операция на сердце. Послеоперационный период протекал сложно, но благодаря усилиям врачей девочка постепенно восстановилась.
Екатерина, мама Леры, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments