Яндекс.Метрика
Захар Гуров живет в Краснодаре с мамой, папой и старшим братом Никитой. Мама им особенно гордится: в три года Захар научился читать, знал наизусть песни Виктора Цоя, которые распевал, подыгрывая себе на игрушечной гитаре, и мечтал стать рок-звездой. Планы рухнули два года назад, когда у Захара обнаружили злокачественную опухоль спинного мозга. Позади операция и химиотерапия, но улучшение оказалось временным, недавно болезнь вернулась и атаковала ребенка с новой силой. Единственный шанс на спасение – протонная терапия. Но это лечение стоит около трех миллионов рублей. Для родителей Захара сумма неподъемная.
 

Лучи надежды


Читать дальше
Опубликовано 7 мая 2020
Деньги собраны 3 июня 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Захара злокачественное новообразование – атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль спинного мозга. Интенсивное лечение поначалу помогало, на некоторое время удалось вывести мальчика в ремиссию, но четыре месяца назад случился рецидив, опухоль разрослась и дала метастазы. Захару срочно требуется протонная терапия, которая позволит прицельно разрушить опухолевые клетки, не повреждая при этом окружающие здоровые ткани. Данный метод лечения является наиболее эффективным и щадящим для ребенка».

История болезни

26 октября 2020

Захар Гуров прошел курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Мальчик неплохо перенес облучение, контрольное обследование показало, что терапия подействовала, опухоль уменьшается. Сейчас Захар продолжает лечение по протоколу, проходит курсы химиотерапии, чувствует себя нормально.
Алла и Денис, родители Захара, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Кубань», читателей rbc.ru, lenta.ru, vesti.ru, vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru, nrnews.ru, yuga.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

21 октября 2020

Алла и Денис, родители Захара Гурова:

«Искренняя благодарность всем тем, кто даже в такое нелегкое время не прошел мимо и откликнулся на нашу беду! Только благодаря вам, милым, неравнодушным, отзывчивым людям, появилась возможность вылечить нашего сына! Ваша помощь позволила нам обрести надежду на спасение жизни маленького Захара. Мы желаем каждому из вас здоровья, семейного счастья и спокойствия. Пусть ничто не омрачает вашу жизнь и все беды обходят вас и ваших близких стороной!»

    comments powered by HyperComments