Яндекс.Метрика
В декабре у нас случилась беда. Сын выдавил фурункул, а через две недели у него поднялась температура, появилась сильнейшая боль в левом плече, которую не могли снять лекарствами. Врачи диагностировали пневмонию и заражение крови (сепсис). Сына поместили в реанимацию. Воспаление в легких разрушало сами легкие. Осложнение врачи остановили и для лучшего заживления ткани перевели Даню на аппарат ЭКМО – «искусственные легкие». Кроме того, кровь сына очистили от токсинов с помощью специальных устройств. Деньги на приобретение этих устройств собрали читатели Русфонда. Спасибо всем большое и низкий поклон! Состояние Дани стало улучшаться. Но в середине января было два случая сильного легочного кровотечения. Врачи боролись за жизнь Дани пять часов, им удалось спасти сына. Состояние Дани все еще остается тяжелым, но есть улучшения. Очаги воспаления в легких стали заживать. Сейчас важно продолжать терапию на ЭКМО, но для этого требуется приобрести еще один контур для аппарата. Прошу поддержите нас еще раз! Помогите спасти Даню!

Анастасия Максимова,
Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 31 января 2020
Деньги собраны 4 февраля 2020

Михаил Поспелов

Заведующий хирургическим отделением №2
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«В январе Даниил перенес массивные легочные кровотечения, которые были остановлены полной обтурацией (закупориванием) трахеи и бронхов и переливанием больших объемов кровезаменителей. В настоящее время обтураторы удалены. Вентиляционный объем (ИВЛ-поддержка) постепенно увеличивается, отмечается положительная неврологическая динамика. Но состояние ребенка все еще остается очень тяжелым. Даниилу требуется продолжить процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации. Для этого в ближайшее время потребуется повторная замена головки контура и оксигенатора аппарата ЭКМО».

История болезни

5 февраля 2020

Умер Даниил Максимов

Мальчик больше месяца находился в тяжелейшем состоянии, перенес пневмонию и сепсис – заражение крови. В связи с обширным поражением легких Даниилу для облегчения процесса дыхания и насыщения крови кислородом проводили ЭКМО – экстракорпоральную мембранную оксигенацию – и, кроме того, – специальную процедуру очищения крови от эндотоксинов. Врачи отмечали некоторое улучшение состояние мальчика, но вечером 4 февраля у Даниила открылось легочное кровотечение, резко снизилось артериальное давление и возникли перебои в работе сердца. Несмотря на все усилия реаниматологов, спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования родным Даниила.
 

comments powered by HyperComments