Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой и крепкой. Но когда ей было четыре месяца, заболела. Воспалился левый глаз, и педиатр из районной поликлиники назначил лечение от конъюнктивита. А через несколько дней у Алены возникли проблемы с дыханием. На скорой ее отвезли в больницу, врачи провели обследование. Когда пришел результат анализа крови, выяснилось, что в организме есть опухолевые клетки! После пункций костного и спинного мозга врачи поставили диагноз: рак крови в тяжелой форме. Это было для нас страшным ударом! После первого курса химиотерапии количество опухолевых клеток в костном мозге сократилось, но небольшое их число все еще остается. Врачи нам сказали, что при таком варианте лейкоза, как у Аленки, для излечения необходима пересадка костного мозга. Донором станет либо моя старшая дочь Наташа, либо я. Но чтобы операция прошла успешно, Алене необходимо выйти в ремиссию, и в этом ей должно помочь дорогое лекарство блинатумомаб. Нам придется покупать препарат самим. Но сумма очень большая. Мы с мужем инженеры, доходы небольшие, воспитываем двоих детей, самим нам таких денег не собрать. Пожалуйста, помогите!

Анна Грошева,
Свердловская область
Фото Алексея Таранова
Опубликовано 24 декабря 2019
Деньги собраны 10 января 2020

Олег Аракаев

Заведующий отделением детской онкологии №2
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«По жизненным показаниям Алене необходима медикаментозная терапия лекарственным препаратом блинатумомаб, которая поможет достичь ремиссии. К сожалению, данное лекарство отсутствует в отделении».

История болезни

24 января 2020

Алена Грошева получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка проходит лечение в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург), ее состояние улучшилось.
Аленины родители Анна и Павел благодарят за помощь семью Трунтаевых, телезрителей ГТРК «Урал», телезрителей ОТВ, читателей vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.





    comments powered by HyperComments