Яндекс.Метрика
В двухнедельном возрасте у Кристины обнаружили тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. Дополнительные обследования подтвердили диагноз. Дочке назначили интенсивное медикаментозное лечение, в том числе длительный прием антибиотиков и ингаляции, которые приходилось делать каждые два часа. В полтора года у Кристины впервые выявили синегнойную инфекцию, которая поражает и разрушает легкие, если с ней не бороться. Но очередной назначенный антибиотик вызвал у дочки тяжелейший бронхоспазм. Пришлось подбирать другой препарат, без тяжелых побочных эффектов, подходящий для маленького ребенка. Поначалу нам удалось справиться с инфекцией, но в этом году Кристина несколько раз тяжело болела бронхитами и еще подхватила кишечную инфекцию – сальмонеллез. Дочку буквально спасли, настолько тяжело протекала болезнь. Теперь нам предстоит долгий период восстановления. Кристина ослабела, она не в силах как следует откашливаться. Для очистки бронхов и легких врачи рекомендовали использовать специальный прибор – откашливатель и делать ингаляции с лечебными растворами. Но за счет госбюджета ни растворы, ни откашливатель не выдаются, а стоят они очень дорого. У нас нет таких денег. Прошу, помогите дочери дышать и жить!
 
Марина Горбач,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 10 декабря 2019
Деньги собраны 10 января 2020

Светлана Тришина

Главный внештатный детский пульмонолог Республики Крым
«У Кристины тяжелая форма муковисцидоза, осложненная хронической синегнойной инфекцией. От агрессивной инфекции страдают легкие и бронхи, которые не справляются с выведением густой слизи, забивающей дыхательные пути. Очистить бронхи и легкие девочке поможет использование специального прибора – откашливателя и регулярные ингаляции со стерильным раствором – препаратом гианеб. Это позволит предотвратить тяжелые осложнения и значительно улучшить качество жизни девочки».
 

История болезни

30 марта 2020

Кристина Горбач получила откашливатель и лекарства на год.

Теперь процедуру очищения бронхов и легких от густой слизи родители Кристины смогут проводить в домашних условиях. Это позволит предотвратить тяжелые осложнения и значительно улучшит качество жизни девочки.
Марина, мама Кристины, благодарит читателей vesti.ru, rbc.ru, rusfond.ru, телезрителей ГТРК «Таврида», а также РНКБ Банк (ПАО).

Благодарности родителей

28 апреля 2020

Марина, мама Кристины Горбач:

«Огромная благодарность сотрудникам Русфонда и всем неравнодушным людям, которые помогли нам получить откашливатель и лекарства! Вы наши волшебники. Когда прошлой осенью мы оказались в трудной жизненной ситуации, то и подумать не могли, что руку помощи нам протянут совсем незнакомые люди. Выяснилось, что добрых и неравнодушных людей намного больше, чем нам казалось. Большое спасибо за вашу работу, сотрудники фонда! Большое спасибо, жертвователи, за каждый рубль. Мы получили и испробовали откашливатель. Вместе с антибиотиками он помог нам выйти из затянувшегося обострения. Дай вам Бог здоровья! И пусть к вам вернется то добро, что вы делаете людям!»



    comments powered by HyperComments