Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У Саши еще в роддоме врачи выявили тяжелый порок сердца – сужение аорты. На третий день жизни ему сделали операцию в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Нам тогда очень повезло: московский Департамент здравоохранения выделил для отделения кардиохирургии четыре госквоты для иногородних (хотя мы живем в Москве, но прописаны в Пензенской области, в селе Большая Лука). Сыну удалили суженный участок сосуда и наложили специальную манжету на легочную артерию. Мы постоянно были на связи с врачами, каждый месяц ездили на консультации. Саша подрос, окреп, любит играть со старшим братом, но после активных занятий у него всегда появляется отдышка и потливость. Совсем недавно сына прооперировали – удалили манжету. Оплатить операцию помогли читатели Русфонда. Но врачи обнаружили, что аорта опять сузилась. Редкий случай, но, к сожалению, так произошло с нашим Сашей. Теперь ему необходимо расширить аорту с помощью специального баллона. Снова операция и снова деньги, которых в нашей семье нет, – лечение в Филатовской больнице для нас платное. Умоляю: помогите!

Татьяна Ларионова,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 1 ноября 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«В период новорожденности у Саши выявлен критический порок сердца – коарктация аорты, которая была устранена. Так как у ребенка имелся еще и крупный дефект межжелудочковой перегородки, дополнительно было проведено суживание легочной артерии – наложение манжеты. Этой осенью пришло время снимать манжету с легочного ствола, что мы и выполнили 11 октября. Но последнее обследование показало, что у Саши повторно сузился участок аорты. Поэтому сейчас необходимо расширить просвет сосуда с помощью специального баллона. Возможно, придется установить в аорту стент, это мы определим уже в ходе операции».

История болезни

4 ноября 2019

Саша Ларионов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Эндоваскулярно, с помощью специального баллона, хирурги расширили суженный участок аорты. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Саши, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments