Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Врожденный порок сердца и недоразвитие кишечника у дочки обнаружили еще до ее рождения на УЗИ. Рожать меня направили в перинатальный центр в Смоленске. Как только Поля появилась на свет, нас сразу же перевели в областную детскую больницу. Оба диагноза подтвердились, неделю дочку выхаживали, кормили через зонд, а затем рекомендовали обратиться к московским врачам, так как у них больше опыта в лечении таких тяжелых детей. Я добилась перевода в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). В начале октября здесь Поле восстановили проходимость кишечника. Операция прошла удачно, сейчас дочка нормально ест. Но остались серьезные проблемы с сердцем. Они опасны для жизни, нужна срочная операция, но в отделении кардиохирургии в Филатовской бесплатно оперируют только москвичей, а мы прописаны в Смоленской области. Собрать нужную сумму я не в силах. Пожалуйста, помогите!

Александра Иванишина,
Смоленская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 25 октября 2019
Деньги собраны 11 ноября 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Полины сложный врожденный порок сердца – общий открытый атриовентрикулярный канал, крупный открытый артериальный проток, высокая легочная гипертензия. Девочка нуждается в неотложной операции – суживании легочной артерии, перевязке открытого артериального протока. Это значительно улучшит ее кардиологический статус, нивелирует легочную гипертензию, поможет скомпенсировать выраженную застойную сердечную недостаточность».

История болезни

12 ноября 2019

Поля Иванишина прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Кардиохирурги наложили манжету на легочную артерию и перевязали открытый артериальный проток. Операция прошла успешно, восстановительный период – без осложнений.
Александра, мама Поли, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments