Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда сыну было пять лет, педиатр услышала шумы в его сердце и отправила нас на обследование. В результате у Ростислава диагностировали хронический миокардит. Это воспаление сердечной мышцы, которое может привести к тяжелой сердечной недостаточности. Сыну назначили лекарства, запретили физические нагрузки. Болезнь протекала стабильно, Ростислав закончил девятый класс, поступил в колледж. А в конце августа произошло обострение: сыну стало тяжело дышать, в области сердца появились сильные боли. Ростислава срочно госпитализировали. Кардиологи провели консилиум и пришли к заключению, что лекарства больше не помогают, нужна пересадка сердца. Ростислава поставили в лист ожидания на донорское сердце и после стабилизации состояния выписали домой. В октябре состояние сына резко ухудшилось. Он сейчас в реанимации, сам дышать не может, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, что сердце может внезапно остановиться в любой момент. Чтобы этого не произошло, на период лечения нужна поддержка работы сердца с помощью устройства, насыщающего кровь кислородом. Само устройство в больнице есть, но нужны очень дорогие расходные материалы, которыми клиника не располагает. Самой купить их мне не по силам. Прошу, помогите!

Юлиана Полянина,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 октября 2019
Деньги собраны 17 октября 2019

Артем Розенберг

Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии №4
Ростовская областная клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Ростиславу по жизненным показаниям срочно необходима механическая поддержка работы сердца – экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это позволит предотвратить тяжелые осложнения и снизить риск внезапной остановки сердца. Решение о дальнейшем лечении мальчика будет принято после стабилизации его состояния».
 

История болезни

5 ноября 2019

Умер Ростислав Полянин.

30 октября мальчика отключили от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации, его сердце билось самостоятельно. Но общее состояние Ростислава стремительно ухудшалось, перестали работать почки, усилился воспалительный процесс. Несмотря на все усилия врачей, спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Юлиане и Вячеславу, родителям Ростислава.
17 октября 2019

Ростислав Полянин подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) в Ростовской областной клинической больнице (Ростов-на-Дону).

Подключение к аппарату ЭКМО прошло успешно, работа кровеносной системы нормализована. Врачи проводят медикаментозное лечение, направленное на стабилизацию состояния мальчика и подготовку к операции по пересадке сердца.
Юлиана, мама Ростислава, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments