Яндекс.Метрика
Сразу после рождения дочки врачи-неонатологи заподозрили у нее пневмонию: Надя тяжело дышала, хрипела. Ее сразу же перевели в больницу, в отделение реанимации, и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Десять дней дочку лечили от воспаления легких, и только после более подробного обследования выяснилось, что у нее сильно сужена трахея и к тому же неправильно расположена легочная артерия. Состояние малышки очень тяжелое, ее может спасти только операция. Наде нужно как можно скорее «переподключить» артерию и расширить трахею. Операцию выполнят за счет госбюджета, но в ходе хирургического вмешательства дочку подключат к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация, метод насыщения крови кислородом. – Русфонд). Для его работы нужны расходные материалы, которых в больнице нет, а мы с женой не в силах сами их купить. Прошу о помощи!

Константин Козловский,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 марта 2019
Деньги собраны 27 марта 2019

Надежда Куликова

Хирург торакального отделения
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Нади очень редкий порок развития – критически суженный просвет трахеи. Помимо этого, трахею и бронхи сдавливает плотным кольцом аномально расположенная левая ветвь легочной артерии. Если в ближайшее время девочку не прооперировать, она погибнет от удушья. Для операции и восстановления после хирургического вмешательства необходима технология ЭКМО, позволяющая насыщать кровь кислородом при полностью отключенных трахее и легких ребенка».

История болезни

12 апреля 2019

Умерла Надя Козловская.

1 апреля в условиях ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – аппаратный метод насыщения крови кислородом. – Русфонд) девочке была выполнена операция – пластика трахеи и реимплантация легочной артерии. Когда состояние ребенка удалось стабилизировать, врачи отключили аппарат ЭКМО и перевели Надю на искусственную вентиляцию легких. Но состояние девочки стало ухудшаться, резко возросло давление в легочной артерии. Несмотря на все необходимые меры, предпринятые врачами, спасти Надю не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Константину и Дарье, родителям Нади.

comments powered by HyperComments