Яндекс.Метрика
Еще во время беременности я узнала, что у моей дочери тяжелый порок сердца. У Кати неправильно расположены магистральные артерии. В Нижегородском кардиоцентре врачи объяснили, что предстоит сложная операция и выживаемость детей с данным диагнозом 50 процентов. Поэтому я стала искать в Интернете клинику, с лучшими результатами, где смогут помочь дочери. Обратилась в Детскую городскую больницу (ДГБ) № 1 в Санкт-Петербурге, у них большой опыт успешных операций на сердце у новорожденных с таким пороком. Кардиохирурги подтвердили, что необходимо будет делать операцию на сердце в первые дни жизни ребенка. Сейчас Катя в реанимации ДГБ № 1. Однако лечение в городской больнице Петербурга для нас платное. А ждать получения квоты придется долго. Я вынуждена обратиться к вам за помощью. Наталья Малькова, Нижегородская область.
Опубликовано 1 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Кати критический врожденный порок сердца: простая транспозиция магистральных сосудов (поменялись местами аорта и легочная артерия) и дефект межпредсердной перегородки. Циркуляция крови сейчас зависит от наличия открытого артериального протока, который в норме закрывается сразу после рождения. Ребенку необходима срочная радикальная операция по полной одномоментной анатомической и гемодинамической коррекции в условиях искусственного кровообращения. Риски операции высокие».

История болезни

14 марта 2016

Катя Малькова успешно прооперирована в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург) и выписана домой.

Девочке провели сложную операцию на открытом сердце по переключению магистральных артерий. Система кровообращения восстановлена. Катя уже вернулась домой и чувствует себя хорошо. 
 

comments powered by HyperComments