Яндекс.Метрика
Вот уже полтора года вы помогаете нашей Мадине. Огромное всем за это спасибо. У дочки тяжелый врожденный порок сердца. В год Мадине установили протез в легочную артерию, закрыли специальной «заплатой» дефект межжелудочковой перегородки. Но через некоторое время дочка почувствовала себя плохо. Обследование показало, что «заплата» начала отходить. В повторной операции нам постоянно отказывали, а Мадине становилось все хуже и хуже. Я набралась смелости и по совету знакомых написала в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия). Нас пригласили на лечение. Доктора объяснили, что проблема не только в «заплате», но и в сужении легочных артерий. Мадине уже два раза эндоваскулярно расширяли легочные артерии стентами. Теперь нужно менять протез легочной артерии. В нашей семье еще двое детей, муж подрабатывает на стройке. Я ухаживаю за Мадиной. Пожалуйста, помогите. Санам Алиева, Северная Осетия.
Опубликовано 18 февраля 2016
Деньги собраны 27 апреля 2016

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
«Мы лечим Мадину с 2014 года. Порок у девочки сложный и требует этапной хирургии. Сейчас ей требуется замена установленных ранее протеза и стента легочных артерий. Состояние Мадины улучшится, она будет нормально развиваться».

История болезни

5 мая 2016

Мадина Багаева успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

«Мы провели Мадине зондирование, во время которого устранили сужение стента легочной артерии, – говорит кардиолог Станислав Овруцкий. – У Мадины низкое насыщение крови кислородом, и пока она не готова к радикальной операции. Ждем девочку в клинике через девять месяцев для дальнейшего лечения».
Санам, мама Мадины, благодарит за помощь читателей РБК и Русфонда. 

comments powered by HyperComments