Яндекс.Метрика
Маша родилась раньше срока, в полтора года врачи диагностировали у нее поражение центральной нервной системы. Дочка развивалась с отставанием, ходить начала в год и семь месяцев, и то после лечения препаратами, стимулирующими работу головного мозга. Поначалу врачи обнадеживали нас, говорили, что со временем Маша догонит сверстников в развитии. Но этого не произошло. В три года дочь знала только слова «мама», «папа» и «дай». Этой зимой Машу обследовали в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь). Оказалось, что у дочки глиоз – повреждены клетки головного мозга. Очаги небольшие, но они не дают Маше развиваться. Дочке назначили ноотропы, витамины, массаж и лечебную физкультуру. Постепенно Маша начала говорить простыми предложениями, сейчас она хорошо запоминает стихотворения, вместе с мамой складывает несложные пазлы. Но я верю, что ребенок может достичь большего. Так хочется, чтобы дочка в будущем смогла учиться, заботиться о себе и вообще адаптировалась в жизни. Мы узнали, что в московском Институте медицинских технологий наработан большой опыт помощи таким детям, как Маша. Столичные врачи готовы взять дочь на лечение. Но оно платное, а у нас нет возможности его оплатить. Пожалуйста, помогите!

Сергей Кравченко,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 27 апреля 2021
Деньги собраны 11 мая 2021

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Маши минимальная мозговая дисфункция. Речь девочки развита не по возрасту, коммуникация со сверстниками затруднена, снижено логическое мышление, страдает обучение, снижена мелкая моторика, навыки самообслуживания сформированы частично. В ходе лечения мы планируем повысить обучаемость, развить речь, улучшить навыки самообслуживания, облегчить коммуникацию с окружающими».

История болезни

24 июля 2021

Маша Кравченко прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После обследования для Маши разработали план лечения. В результате курса реабилитации девочка начала активнее разговаривать, предложения стали сложнее и длиннее, в речи появились новые слова. 
Сергей, папа Маши, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь) и читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments