Яндекс.Метрика
Мои дети больны сахарным диабетом. Сначала заболела дочка – три года назад она вдруг стала терять вес. По рекомендации педиатра мы проверили кровь на сахар. Анализ показал, что уровень глюкозы в несколько раз превышает норму. Мы срочно повезли Арину в ближайшую к нам Керченскую городскую детскую больницу. Сутки дочка пробыла в реанимации, а на следующий день ее доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь), там и поставили диагноз «сахарный диабет 1-го типа». С Мишей все было не так драматично, потому что мы уже были знакомы с этой болезнью и при первых же подозрениях обратились к эндокринологу. Прошлым летом детям за счет госбюджета установили инсулиновые помпы. С ними Арина и Миша ходили в школу, занимались карате, побеждали в соревнованиях. В конце февраля случилась беда: у нас сгорел дом. К счастью, никто не пострадал, но в пожаре пропали пульты к инсулиновым помпам и все расходные материалы. Администрация нашего села на время предоставила нам бесплатное жилье. Тест-полоски для измерения уровня глюкозы, которыми нас обеспечивает государство, выдадут только через несколько месяцев. Мы с мужем сейчас не в силах сами купить расходные материалы и пульты для инсулиновых помп. Прошу вас, помогите!

Анастасия Островская,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 24 марта 2021
Деньги собраны 29 марта 2021

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«Арина и Миша болеют сахарным диабетом 1-го типа. Летом 2020 года за счет госбюджета им были установлены инсулиновые помпы Accu-Chek Combo. Помповый режим введения инсулина позволил стабилизировать уровень глюкозы в крови и снизил риск возникновения осложнений. Чтобы ребята и дальше могли контролировать уровень сахара, им необходимо продолжить использовать инсулиновые помпы».

История болезни

8 апреля 2021

Арина и Миша Островские получили пульты управления и расходные материалы к инсулиновым помпам.

Пульты управления настроены с учетом особенностей течения сахарного диабета у Арины и Миши. Сейчас заболевание полностью под контролем.
Анастасия, мама Арины и Миши, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь) и читателей rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments