Яндекс.Метрика
Вова Орлов живет в селе Владимировка в Республике Крым. У мальчика несовершенный остеогенез – редкое и тяжелое заболевание. Кости у Вовы пористые и хрупкие, за свою жизнь мальчик перенес уже 14 переломов, правая нога деформировалась, стала короче левой на 3 сантиметра. Вова хромает, у него стремительно развивается сколиоз. Чтобы укрепить кости и предотвратить переломы, мальчику необходимо интенсивное комплексное лечение, иначе он не сможет ходить. Но такое лечение стоит дорого, многодетной семье оплатить его не по силам.
 

Мальчик-загадка


Читать дальше
Опубликовано 5 августа 2020
Деньги собраны 24 сентября 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Вовы несовершенный остеогенез, он не получал никакого лечения, в связи с чем перенес множество переломов, в том числе со смещением. В местах переломов образовались костные деформации, это стало причиной разницы в длине ног. Мальчику требуется операция, но сейчас его хрупкие кости не выдержат никаких металлических фиксаторов, и переломы продолжатся. В настоящий момент Вове тяжело передвигаться самостоятельно, его беспокоят боли и прогрессирующее искривление позвоночника. Чтобы повысить плотность костей и подготовить мальчика к операции, необходимо пройти курсовое лечение памидронатом и реабилитационные занятия для укрепления мышц. Надеемся, что в результате лечения Вова сможет двигаться без ограничений и будет ходить в школу вместе со сверстниками».

История болезни

24 сентября 2020

Вове Орлову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Вове проведен первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Врачи надеются, что лечение поможет повысить плотность костей и подготовить мальчика к операции по исправлению костных деформаций.
Вовина мама Елена благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», слушателей радио «Говорит Москва», учеников 2 «Б» класса СОШ №6 имени А.С. Пушкина (Калуга), участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей газеты «Крымская правда», lenta.ru, vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

Первый Крымский



ГТРК




comments powered by HyperComments